Recette Escalope Milanaise

Les ingrédients indispensables 

Recette escalopes milanaises
Pour deux personnes :  
Escalopes de veau découpées finement 
1 citron vert
1 oeuf
25 g de parmesan râpé
75 g de chapelure
20 g de farine
huile d’olive
beurre
sel et poivre

Comment réussir vos escalopes milanaises

  • Aplatissez les escalopes de veau (si c'est nécessaire) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 feuille de papier alimentaire.
  • Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse
  • Salez et poivrez.
  • Versez la farine dans une assiette plate.
  • Mélangez votre  parmesan avec la chapelure dans une autre assiette.
  • Passez chaque escalope tout d’abord dans la farine, en les secouant pour retirer l’excédent , puis dans les oeufs et enfin dans votre  mélange chapelure parmesan.
  • Repassez-les dans l’oeuf et dans le mélange au parmesan.
  • Placez les escalopes pendant 20 min au réfrigérateur pour bien fixer la croûte.
  • Faites chauffer une poêle sur feu vif avec un filet d’huile d’olive et du beurre.
  • Saisissez  les escalopes des 2 côtés puis baissez le feu lorsqu’elles sont bien dorées puis continuez la cuisson pendant 5 min environ.
  • Salez et poivrez et arrosez de jus de citron.
  • Décorez avec le citron vert coupé en rondelles.

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