Recette Escalope Milanaise
Comment réussir vos escalopes milanaises
- Aplatissez les escalopes de veau (si c'est nécessaire) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 feuille de papier alimentaire.
- Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse
- Salez et poivrez.
- Versez la farine dans une assiette plate.
- Mélangez votre parmesan avec la chapelure dans une autre assiette.
- Passez chaque escalope tout d’abord dans la farine, en les secouant pour retirer l’excédent , puis dans les oeufs et enfin dans votre mélange chapelure parmesan.
- Repassez-les dans l’oeuf et dans le mélange au parmesan.
- Placez les escalopes pendant 20 min au réfrigérateur pour bien fixer la croûte.
- Faites chauffer une poêle sur feu vif avec un filet d’huile d’olive et du beurre.
- Saisissez les escalopes des 2 côtés puis baissez le feu lorsqu’elles sont bien dorées puis continuez la cuisson pendant 5 min environ.
- Salez et poivrez et arrosez de jus de citron.
- Décorez avec le citron vert coupé en rondelles.