Qui sommes nous
Suzanne et Jean-Francois éleveurs bouchers bio
En agriculture biologique depuis plusieurs décennies, nous voulons redonner aux consommateurs les notions de gout , de saveur, de bienfait d'une alimentation saine, exempte de pesticides, conservateurs, colorants,
![article de presse la ferme biologique de Normandie](_media/img/medium/suzanne-jean-francois-bouchers-bio.jpg)
Notre fils nicolas l'un des meilleurs apprentis boucher d'ile de FRANCE 2017
![Nicolas , meilleur apprenti boucher d'ile-de-France 2017](_media/img/small/ji1b4401-copie.jpg)
Suivant les cours en alternance de l'Ecole professionnelle de Boucherie de Paris, depuis 2015, il a choisi sa voie, baignant dans le milieu de la viande depuis son enfance.
Soucieux du travail bien fait, il allie dextérité et rigueur , pour la plus grande satisfaction de ses parents et de son Maitre d'apprentissage Mr BOURDIN.
une réussite exemplaire.
![Viande bio](_media/img/small/ji1b4378-copie.jpg)
Apprenti à Paris, Nicolas est un des 9500 apprentis actuellement formés à ce métier de tradition et de passion. Le 20 février, il était parmi les 11 à se présenter à l’étape francilienne du Concours "Un des meilleurs apprentis de France 2017".
Au menu, quatre heures d’épreuve : désossage d’une cuisse de bœuf, paupiette de bœuf, gigot d’agneau. « Rien de très compliqué » pour Nicolas. Depuis septembre 2015, ces tâches font partie de son quotidien. « Le plus dur a été de gérer son temps », confie l’apprenti.
A 17h30, le jury, présidé par Thierry Michaud, Meilleur Ouvrier de France, le plaçait sur la première marche du podium ex-aequo avec un autre apprenti venu des Yvelines, Jean-Hugo de Moura, 21 ans. Une fierté pour sa famille, l’école de boucherie de Paris et bien sûr pour son maître d’apprentissage, Philippe Bourdin.