Viande maturée bio

Viande maturée d'exception

Notre viande est une viande maturée d'exception, en effet à la base nous amenons à l'abattoir un animal qui a au mimimum trois ans , ce qui ajoute à la qualité nutritionnelle  liée à l'âge de l'animal, qui présente un développement musculaire optimal.

viande de boeuf maturée

Maturation en carcasse

Ensuite, une fois en chambre froide, la viande mature encore en carcasse, pendant  deux à trois semaines.
La maturation est une étape décisive dans l'obtention d'une viande de qualité. La viande que nous vous proposons une viande maturée sur carcasse entre 14 et 21 jours.
Le rôle de la maturation : elle est a l'origine de la tendreté et du  goût final de la viande. Après abattage, il est nécessaire d'assurer la transformation des muscles en viande : c'est le travail de maturation, un passage indispensable pour la viande car elle assure la tendreté et le goût de la viande.

Maturation en  emballage sous-vide.

cotelettes mouton bio

Une fois découpée la viande bio est conditionnée en sous-vide, avant livraison au client,  et cette viande va encore maturer dans son emballage sous-vide, jusqu'au moment ou elle sera consommée.