Recette du canard aux chataignes aux poires et au miel
Préparation de votre canard aux chataignes, aux poires ou aux oranges et au miel
Préchauffez votre four a 180 ° - th 6 - Salez et poivez le canard, Retirez la partie verte des oignons.
Coupez les en 2 et glissez les dans le canard avec une noix de beurre.
Enduisez le dessus du canard de 20 g de beurre et mettez le au four pendant 40 mn en arronsant régulièrement avec le jus de cuisson.
Epluchez les poires , coupez les en quartier, Citronnez les légèrement afin qu'elles ne noircissent pas.
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, et récupérez les graines.
Faites chauffer le beurre restant, le miel, le safran et les graines de vanille dans une sauteuse puis caramélisez les poires pendant 5 a 7 mns
. Ajoutez les chataignes entières , mélangez et laissez réchaffer pendant 3 minutes.
Poivrez et servez avec le canard roti.
Bon appétit.